SCHEDA | ||||||
titolo | Storia di una cellula fantastica | |||||
sottotitolo | Scienza, cultura e natura dell'uovo | |||||
autori | Carlo Alberto Redi; Manuela Monti | |||||
contributi | redazione di Doriana Rodino, Paola Avella | |||||
edito da | Sironi editore | ISBN | 9788851802660 | prima edizione | 2016 | |
collana | Galápagos (diretta da Martha Fabbri) 71 | genere | saggio | |||
caratteristiche fisiche | ||||||
contenuto | Nei secoli se n'è detto e scritto molto. Nelle sue diverse forme, è stato dipinto, scolpito, cotto e congelato; ma anche rotto, tagliato dissezionato, analizzato e mangiato. Di cosa stiamo parlando? Ma dell'uovo, naturalmente. Una cellula fantastica, che sta alle origini di quasi tutti gli organismi viventi, dagli animali alle piante a noi stessi. Tutti veniamo da un uovo, "ab ovo" si usa in fatti per dire: dal principio ... |
Scrivi un commento al libro |
Aggiungi un argomento |
228